Яблоки в тесте по-немецки

Яблоки в тесте по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пиво 500, мука в/с 350, соль 5, яйцо (белок) 2, песок сахарный 170, масло олив­ковое 30, яблоки свежие 400, корица 8, масло топленое 150. Выход 1200 (10 порций).
=================================================

На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар — 20 г). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтова­тыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.