Трепанги, тушенные с курицей

Трепанги, тушенные с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 25, курица 182, соевый соус 5, свиное сало 30, рисовая водка 10, зеленый лук 13, концентрат 5, крахмал 10, сахар 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Трепанги и мякоть вареной курицы нарезают крупными ломтиками.

При заказе ломтики трепангов и курицы ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разо­гретую сковороду с небольшим количеством жира. На эту же сковороду вливают заправленный бульон (20 г), до­бавляют концентрат, доводят до кипения, а затем снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком, нарезанным кусоч­ками длиной 2—3 см.

Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-ко­ричневого цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — вареной курицы и грибов с ароматом специй.