Соус бернэз

Соус бернэз - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные гороши­ны, черного перца, 2 ст. ложки белого вина, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь)
=================================================

В уксус добавить толченый перец и лук и по­ ставить на огонь, Кипятить маринад 15 мин, за­тем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взби­вать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло.

Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.