Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 1/2 кофейной ложки соли, щеиоть черного перца, щепоть мо­лотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки раститель­ного масла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Картофель очистить и помыть, нарезать по длине соломкой и пожарить во фритюре. Вынув из масла, датьобсохнуть.Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в маленькую кастрюлю вместе с растительным маслом, молотым красным перцем и залить 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне. Положить картофель фри на маленькие тарелки и залить соусом.

Подавать как закуску.