Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Морковь вареная с тмином (Алжир)


Морковь вареная с тмином (Алжир)

Морковь вареная с тмином (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мелкой моркови, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, пучок петрушки или кинзы, 1/2 ст. ложки красного пер­ца, соль.
=================================================

Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, на­резать и подсушить.Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, раз­вести 2 ст. ложками воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Доба­вить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную пет­рушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла.

Подавать морковь горячей или холодной. Можно хра­нить 2—3 дня.