Нога баранья задняя по-немецки

Нога баранья задняя по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 1105, масло сливочное 100, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей 50, перец молотый черный 1, лист лавровый 0,1, вино красное сухое 100, уксус вин­ный 100, соус немецкий 300, соус кумберленд 375. Выход 500/500/375 (5 порций). Для соуса: Соус белый основной 850, яйцо (желтки) 5, масло сливочное 50. Выход 1000.
=================================================

Подготовленную мякоть задней ноги отбивают и маринуют. Маринад готовят так: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и уксусом, прибавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10—15 минут, затем охлаждают. После этого баранину заливают ма­ринадом и выдерживают мясо не менее 24 часов в холодном месте.

Замаринованную ногу вынимают из маринада, обсушивают сал­феткой и подрумянивают в масле. Затем на том же масле готовят не­мецкий соус, кладут в него мясо и тушат до мягкости. К ноге подают отварной рис или пюре из чечевицы. Отдельно подают соус кумберленд.

Приготовление немецкого соуса. К готовому белому основному соусу добавляют яичные желтки и заправляют сливочным маслом.