Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12» масло сливочное 15, вода 12. Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75. Выход 100/150/75. Для соуса: Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи. Выход 1000.
=================================================

Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 штуки с отварным карто­фелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.

Приготовление соуса. Мелкошинкованный репчатый лук пассе­руют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым крас­ным соусом; варят 10 минут, доводят до готовности.