Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир) - рецепт
Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным пернем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо. Добавить сок 1/2 лимона и 4 ст. ложки подливы, все хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня.
Подавать с ломтиками лимона.