Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)


Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1,5 кг листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 ли­мон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне.
=================================================

Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным пернем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет на­половину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо. Добавить сок 1/2 лимона и 4 ст. ложки подливы, все хо­рошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня.

Подавать с ломтиками лимона.