Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Таджин со шпинатом (Тунис)


Таджин со шпинатом (Тунис)

Таджин со шпинатом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 250 г шпи­ната, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст. ложка то­матной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца. 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть ее солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальное охладить. Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно.

Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).