Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп «Уйхази»


Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 187, морковь 25, петрушка 13, сельдерей 7, лук 4, чеснок 1, шампиньоны свежие 37 или сухие 10, томат-пюре 4, перец черный и красный 0,01; зелень пе­трушки 4; для теста: мука 20, яйцо 2/5. Выход 300.
=================================================

Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем добавляют перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варят до готовности. После этого бульон процеживают.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают мелкую лапшу, которую отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезают соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют чеснок и доводят до кипения. При подаче посыпают зе­ленью петрушки.