Баклава с орехами - рецепт
Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут.
После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу в течение 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 часов.
Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10—12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.