Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклава с орехами


Баклава с орехами

Баклава с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 400, соль 5, вода 160, мука для подпыла 37, масло сливочное 200, орехи (ядро) 120, корица 5, кислота лимонная 0,5; для сиропа: сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2. Выход 720. Выход 1500 (10 порций).
=================================================

Из просеянной муки, воды, соли с добавле­нием лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде кон­верта и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут.

После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу в течение 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 часов.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10—12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимон­ную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.