Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом  из  коринки

Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жа­ренья.Соус: 2 ст. ложки масла, I ст. ложка муки, 2 чайные ложки коринки, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, 1 чайная ложка масла.
=================================================

Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко на­рубленным и обжаренным луком, яйцом и не­большим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.

Приготовить соус. В небольшую кастрюлю по­ложить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.