Салака маринованная - рецепт
Вымытую салаку панируют в муке и жарят. Готовый овощной маринад охлаждают до 35—45°, заливают им рыбу и ставят в прохладное место на сутки. Вместо маринада можно залить рыбу ароматизированным уксусом (уксус 3%-ный 50, сахар 3, перец 0,01, лавровый лист 0,01).
Приготовление маринада. Овощи шинкуют соломкой и пассеруют до полной готовности в растительном масле, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 7—10 минут. После этого добавляют рыбный бульон, уксус и пряности и варят 15—20 минут. В конце варки добавляют соль и сахар по вкусу.
Маринад можно готовить и без томата, соответственно увеличив количество моркови до 688, уксуса до 500 и добавив 20 г картофельного крахмала. Остальные компоненты те же.