Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Колбаса литовская домашняя


Колбаса литовская домашняя

Колбаса литовская домашняя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 138, сало свиное (сырец) 16, кишки свиные тонкие 5, лук репчатый 6, чеснок 0,3, вода 9, соль 2,3; перец черный 0,8, жир свиной 3. Выход 100.
=================================================

Свинину, лук и чеснок пропус­кают через мясорубку с крупной решеткой. В фарш кладут сало, на­резанное мелкими кубиками, добавляют воду, соль и специи. Полу­ченной массой начиняют тонкие свиные кишки (не очень туго). Затем колбасу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 минут, вынимают и обжаривают на сковороде или на решетке. При подаче по­ливают свиным жиром и на гарнир подают тушеную капусту или кар­тофельное пюре.