Сыр «Дайнава»

Сыр «Дайнава» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 217, творог 109, масло сливочное 11, сметана 10, тмин 0,02, яйцо, соль 1. Выход 100.
=================================================

Творог опускают в кипящее молоко. После об­разования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и под­вешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творож­ную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размяг­ченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смочен­ный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают неболь­шим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.