Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плов «Угро»


Плов «Угро»

Плов «Угро» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало топленое 40, лук репчатый 50, морковь 100, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 150, вода 75. Выход 500.
=================================================

Мясо нарезают на кусочки по 25—30 г, обжа­ривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10—15 минут.

Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до го­товности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.