Плов таджикский

Плов таджикский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало баранье 40, рис 100, морковь 120, лук репчатый 75, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.
=================================================

В сильно разогретом жире обжаривают кости (оставшиеся после снятия мякоти) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3—4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20—30 г, и об­жаривают его до образования румяной корочки, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, зирой, барбарисом и обжаривают все вместе 8—10 минут.Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсолен­ной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в 1,5 раза пре­вышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрыва­ют котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 20—25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.