Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мдешта - суп из манки (Алжир)


Мдешта - суп из манки (Алжир)

Мдешта - суп из манки (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4—5 помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 4 зуб­чика чеснока, 5—6 веточек мяты, 1 стручок сухого горь­кого перца или черный перец, 1/2 кофейной ложки луго­вого тмина, неполная кофейная ложка молотого красно­го перца, 1 стакан манки, 50 г растительного масла, соль.
=================================================

Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды) и при­пустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить.Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от коли­чества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить наслабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Подавать суп горячим.