Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Муркабоб (жаркое из кур)


Муркабоб (жаркое из кур)

Муркабоб (жаркое из кур) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 156, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 350 (в том числе курицы 75).
=================================================

Тушку курицы рубят на кусочки весом 30—40 г, обжаривают до образования румяной корочки, до­бавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4—5 минут. Затем добавляют то­мат-пюре и жарят еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице до­бавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим коли­чеством воды так, чтобы продукты были только покрыты ею, заправ­ляют солью, специями и тушат до готовности.

При подаче жаркое укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью.