Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кекс шоколадный


Кекс шоколадный

Кекс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 желтков, 10 белков, 200 г сахарной пудры для белков, 300 г сливоч­ного масла, 1 порошок ванилина, 200 г сахарной пудры для масла, 500 г муки, 50 г какао- порошка, 10 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г муки для подпыливания формы и 400 г шоколада для глазирования.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.

Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной сме­сью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.

Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загла­дить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.

Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.