Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп кесме (суп по-киргизски)


Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, томат-пюре 5, редька 36, джусай 10, лук репчатый 24, сало кур­дючное 12, чеснок 5, кости 100; для лапши: мука 30, яйцо 1/4, соль 1, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и курдючное сало на­резают брусочками, добавляют томат-пюре и жарят до полуготовности. Лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой, пассе­руют и кладут в мясо. Затем добавляют немного бульона и тушат до готовности. После этого вливают оставшийся бульон и доводят до кипения. В кипящий бульон с мясом и овощами опускают лапшу и варят еще 3—5 минут, добавляют нашинкованный чеснок и специи. Готовый суп подают в касы (пиале).