Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Самса по-узбекски (уйгурская)


Самса по-узбекски (уйгурская)

Самса по-узбекски (уйгурская) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, лук репчатый 30, сало курдючное 10, вода 10, перец черный 0,1, соль 3; для теста: мука пшеничная 60, вода 20, жир для смазки 3. Выход 200 (2 шт.).
=================================================

Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника и защипывают.

Самсу выпекают в тандыре (особая печь). Для этого самсу сбрызги­вают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр плотно закрывают крыш­кой и доводят самсу до готовности в течение 20—25 минут.

Готовую самсу сверху смазывают жиром и подают в горячем виде к чаю.