Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами

Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Плавники акулы сушеные 150, курица 183, ростки бамбу­ка сушеные 10, грибы сушеные сянгу 7, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, крахмал 20, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Вареную курицу (мякоть), подготовленные ростки бам­бука и грибы сянгу нарезают соломкой. Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука, грибы сянгу и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, а затем кладут горкой на середину тарелки.

Одновременно на отдельную сковороду кладут подго­товленные плавники акулы, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют концентрат, доводят до кипения и снимают пену. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало. Готовые плавники кладут на тарелку сверху обжаренных продуктов (курицы, грибов и ростков бамбука).

Внешний вид — горка из разноцветных продуктов, наре­занных соломкой, в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — вареной курицы с грибами, с привкусом рыбы и ароматом соевого соуса.