Кифта-шурпа - рецепт
Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры, нарезают ломтиками и пассеруют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек (кифта) по 1—2 шт. на порцию.
В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.