Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Токаш (казахская лепешка)


Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 160, дрожжи 2, соль 3, жир 2. Выход 200.
=================================================

Из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на пор­цию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жи­ром сковородку и выпекают в жарочном шкафу.

Лепешку можно приготовить и другим способом. После формо­вания ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.