Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.