Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плов лоби-чилов


Плов лоби-чилов

Плов лоби-чилов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).
=================================================

Баранину (лучше корейку) нарезают по 2—3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавле­нием репчатого лука, поливают бульоном, кладут перец, соль, настой шафрана и тушат до готовности.

Предварительно замоченный рис варят в кипящей подсоленной воде до пол у готовности и откидывают на дуршлаг, фасоль отваривают отдельно, затем плов смешивают с фасолью.На дно кастрюли кладут лаваш, масло, настой шафрана, кипятят и посыпают слой риса для образования корочки — казмача.

После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настоем шафрана и маслом, закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности. Отдельно на масле припускают киш­миш (изюм).

При подаче на тарелку горкой кладут рис с лоби, а с боков поме­щают готовое мясо, казмач, припущенный кишмиш. Сверху поливают маслом и посыпают корицей.