Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плов сабза-каурма


Плов сабза-каурма

Плов сабза-каурма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3 или абгора 10, зелень (зеленый кявар, укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, перец, соль. Выход 535 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины нарезают на кусочки ве­сом по 35—40 г, солят, перчат и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассерованный лук, шафран и зелень и тушат в небольшом количест­ве бульона до готовности.

Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окраши­вают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, сбоку укладывают сабзу-каурма, поливают маслом и посыпают корицей.