Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кюрза


Кюрза

Кюрза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, лук репчатый 30, масло топленое 25, корица 0,1, мука пшеничная 80, мацони 50, перец, соль. Выход 350.
=================================================

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Приготовленный фарш обжаривают на раскаленной сковороде с мас­лом.

Из муки и воды замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. С помощью круглой выемки тесто режут на кружоч­ки диаметром 5 см. На каждый кружочек раскладывают фарш и за­ворачивают его так, чтобы шов был сверху, а один конец кюрзы оста­вался открытым. После этого кюрзу отваривают в кипящей подсолен­ной воде. Готовая кюрза всплывает на поверхность воды, затем ее откидывают на дуршлаг. При подаче кюрзу кладут на тарелку, свер­ху помещают оставшуюся часть обжаренного фарша и посыпают ко­рицей. Отдельно подают мацони.