Кислые щи

Кислые щи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, грибы сушеные, лавровый лист, капуста квашенная, лук, сметана
=================================================

Взять пожирнее говядины (тонкого края или грудники) или 400 гр. ветчины или парной свинины, сварить бульон с кореньями, положить 4—10 зерен английского и простого перцу, 2—3 сушеных грибка, 1—2 лавровых листа, отдельно в кастрюлю положить 400 гр. рубленой капусты, мешать, чтобы не подгорела. Когда упреет, положить ложку чухонского масла, накрошить 2—3 луковицы, все вместе немножко поджарить, пересыпая мукою и мешая, вливать полстакана или стакан сметаны, можно положить несколько сосисок. К щам можно поддавать крутую гречневую кашу.