Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тава-кебаб


Тава-кебаб

Тава-кебаб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 181, масло топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 16+30, зе­лень (кинза, мята, укроп) 25, яйцо 2, сахар 5, специи, соль. Выход 235 (в том числе кебаб 100).
=================================================

Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый перец и тща­тельно перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки круглой формы из расчета 3—4 шт. на порцию. Биточки жарят на разо­гретой сковороде в масле.

Отдельно жарят мелконашинкованный лук, добавляют в него ук­сус и сахар. Затем биточки заливают взбитым яйцом, смешанным с мелконарубленной зеленью, добавляют подготовленный соус из лука и запекают. При отпуске сверху посыпают зеленью.

Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезают дольками и жарят в масле. Затем укладывают его вместе с биточками, заливают взбитыми яйца­ми с зеленью, добавляют соус и запекают в жарочном шкафу.