Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шорба с курицей


Шорба с курицей

Шорба с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, горох 20, масло топленое 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и укропа 15, мята сушеная 1, рис 25, перец, соль. Выход 500.
=================================================

Обработанную тушку курицы рубят на пор­ционные куски, отваривают до готовности и вынимают. Бульон про­цеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, добавляют пас­серованный репчатый лук и варят. За 15 минут до готовности добав­ляют сваренный отдельно горох, промытую алычу или сливу, доводят до готовности и солят. Затем добавляют нарезанные куски отварной курицы, нашинкованные кинзу и укроп и снова дают закипеть. При подаче посыпают сушеной мятой.