Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски - рецепт
Очистить и нарезать овощи, положить их в чугунок или кастрюлю, добавить петрушку и сельдерей целиком, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко порезать. Бульон процедить через ситечко. Провернуть вареные овощи через мясорубку и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить в него растолченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подавать суп горячим.
Примечание. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий сварить вместе с размолотыми овощами и затем уже добавить рыбу.
- Рыбный суп по-тунисски
- Ленивые щи
- Шорба из рыбы (Тунис)
- Шорба по-сфакски (Тунис)
- Довга с мясом
- Сулу-хингал
- Парча-бозбаш
- Овдух (окрошка)
- Суп азербайджанский
- Шорба с курицей
- Тава-кебаб
- Кислые щи
- Голубцы с виноградными листьями
- Бозартма из баранины
- Гиймя-хингал
- Кюрза
- Кутабы
- Кюкю из баранины
- Поджарка по-азербайджански
- Кутум по-азербайджански
- Плов с каурмой
- Плов сабза-каурма
- Щи зеленые
- Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
- Плов лоби-чилов
- Джуджа-плов (плов с цыпленком)
- Плов тас-кебаб
- Плов парча-дошамя
- Аришта-плов
- Плов али-мусамба