Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы (желательно разной), 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 сладких перца, веточка сельдерея, пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 кофейной ложки черного молото­го перца, соль.
=================================================

Очистить и нарезать овощи, положить их в чугунок или кастрюлю, добавить петрушку и сельдерей целиком, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко порезать. Бульон процедить через ситечко. Провернуть вареные овощи через мясорубку и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить в него рас­толченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подавать суп горячим.

Примечание. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий сварить вместе с размолоты­ми овощами и затем уже добавить рыбу.