Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дюшбара


Дюшбара

Дюшбара - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, мука пшеничная 40, яйцо 1/4, лук репчатый 18, бульон 350, уксус винный 10, зелень кинзы 15, мята сушеная 1, перец 0,1. Выход 460.
=================================================

Мякоть баранины пропускают вместе с сырым репча­тым луком через мясорубку, добавляют зелень кинзы, специи и гото­вят фарш. Из муки, воды и яиц замешивают крутое тесто и раскаты­вают его до толщины 1 мм. Затем тесто режут на ровные квадраты 3x3 см. В центр каждого квадрата кладут 4—5 г фарша и заворачи­вают в виде пельменей (дюшбара) треугольной формы. Готовые пель­мени отваривают в процеженном кипящем бульоне. На одну порцию в тарелку кладут 16—20 пельменей.

При подаче дюшбару посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.