Шашлык по-карски

Шашлык по-карски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.
=================================================

Мякоть жирной баранины нарезают кус­ками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, пере­мешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпаж­ку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномер­но. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружоч­ками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.