Мусака с овощами

Мусака с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, масло топленое 30, рис 30, лук репчатый 18, помидоры 47, тыква 180, или капуста 150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль. Выход 300.
=================================================

Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают в мас­ле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем.

В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульо­ном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают на той же сковороде.

Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тон­кими ломтиками и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10—15 минут, после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.