Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Толма ереванская


Толма ереванская

Толма ереванская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5. Выход 220/50.
=================================================

Мякоть баранины нарезают на куски и про­пускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сварен­ный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, пе­рец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца. После этого фарш тща­тельно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2—3 минуты, после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в вино­градные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от припускания.

Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.