Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Форель на вертеле


Форель на вертеле

Форель на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, спе­ции, соль. Выход 180 (в том числе рыбы 150).
=================================================

Рыбу очищают, потрошат со стороны голо­вы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.