Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)


Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком)

Cхторац бадрожан (баклажаны с чесноком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петруш­ка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль. Выход 355.
=================================================

Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожи­цу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остыв­шую и подсоленную воду на 10—15 минут, затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажан вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанный чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья пет­рушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные бакла­жаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной стороной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне в течение 5 минут. При подаче поливают соком, образовавшимся от при- пускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.