Соус сациви

Соус сациви - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 100, орехи грецкие 666, лук репчатый 300, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 5, чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, зелень сушеная 2, зелень свежая различная 30, шафран 0,2, бульон 500, соль 20. Выход 1000.
=================================================

Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, зали­вают его маслом и ставят на плиту. (Для обжарки лука можно допол­нительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона.) Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут, затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и провари­вают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, до­бавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и крас­ный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе ра­стирают деревянной ложкой. Полученную смесь постепенно вводят вприготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.