Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мешуи - жареный барашек по-мароккански


Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки белого (или душистого) перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 ст. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока (по желанию), 1/2 ст. ложки молотого розмарина, 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа, 1/2 ст. ложки молотого чабреца.Приправы при подаче: 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 ст. ложки белого (или душистого) перца, 2 ст. ложки острого красного перца, соль.
=================================================

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над ог­нем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени поворачивать.Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2-3 ч мясо должно быть готово. (Готовность его про­веряют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.) При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.