Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)


Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 (2 порции). На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 (2 порции).
=================================================

Мелконарезанный сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную по­лость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и жарят до полной го­товности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. На­пример, перемешивают вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят.