Баклава "Саралия" (II вариант) - рецепт
Способ приготовления. Замесить умеренно крутое тесто, из которого оформить несколько круглых лепешек. Лепешки покрыть влажной салфеткой, выдержать 15— 20 мин, затем раскатать скалкой на слегка смазанном маслом столе, придав им форму прямоугольника. Половину прямоугольной лепешки смазать слоем сливочного масла и покрыть ее другой частью лепешки. Раскатать каждую лепешку скалкой в тонкий пласт, сложить вчетверо, покрыть салфеткой и снова выдержать 15—20 мин в холодном месте. Затем раскатать в тонкий пласт, посыпать молотыми орехами и корицей, свернуть рулетом, завернуть его в виде кольца и уложить в смазанный маслом противень. Смазать кольца взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда баклава выпечена и остынет, залить ее не очень горячим сиропом.