Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклава "Саралия" (II вариант)


Баклава Саралия (II вариант)

Баклава "Саралия" (II вариант) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 4 яйца, 1,2 кг муки, 100 г растительного масла, 10 г соли. 600 г воды, 250 г пшеничного крахмала для раскатывания, 600 г масла для теста, 600 г орехов для на­чинки, 20 г корицы, 1,5 кг сахара для сиропа, 500 г глюкозы и 900 г воды для сиропа. Вы­ход 28 кусков по 130 г.
=================================================

Способ приготовления. Замесить умеренно крутое тесто, из которого офор­мить несколько круглых лепешек. Лепешки покрыть влажной салфеткой, выдержать 15— 20 мин, затем раскатать скалкой на слегка смазанном маслом столе, придав им форму пря­моугольника. Половину прямоугольной лепешки смазать слоем сливочного масла и покрыть ее другой частью лепешки. Раскатать каждую лепешку скалкой в тонкий пласт, сложить вчетверо, покрыть салфеткой и снова выдержать 15—20 мин в холодном месте. Затем раска­тать в тонкий пласт, посыпать молотыми орехами и корицей, свернуть рулетом, завернуть его в виде кольца и уложить в смазанный маслом противень. Смазать кольца взбитым яй­цом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда баклава выпечена и остынет, залить ее не очень горячим сиропом.