Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклажаны жареные


Баклажаны жареные

Баклажаны жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.
=================================================

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 минут. После этого осторожно выжи­мают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уклады­вают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают ки­пящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 минут.