Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица (1,25 кг), 1 маленькая головка чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка топле­ного масла, 1/4 кофейной ложки черного молотого перца, 2 щепотки корицы, 1/4 кофейной ложки молотого ко­риандра, щепотка тертого мускатного ореха, щепоть гвоздики, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца.
=================================================

Этот суп подают с готовой смесью очень острых специй хрор — ее продают в лавках пряностей. В данном случае можно заменить ее аджикой. Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 мин. Затем вымыть ее в нескольких во­дах, нарезать кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый перец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топ­леное масло и обжаривать 20 мин. Залить смесь водой, посыпать молотым красным пер­цем, кориандром, корицей, гвоздикой, мускатным оре­хом. Варить 40 мин и долить воду.