Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофельные клецки


Картофельные клецки

Картофельные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 л молока
=================================================

Картофель очистить, натереть на терке и от­жать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и заме­сить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смо­чить холодной водой, чтобы легче было пригото­вить клецки, наполнив их поджаренными гренка­ми. Клецки отварить в подсоленной воде в тече­ние 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.