Торт "Болгария" - рецепт
Этот торт приготавливают из двух видов пластов — гараш и добуш; кроме того, из пластов добуш формуют и маленькие трубочки.
Способ приготовления. Мелко молотые и просеянные орехи смешать с сахарной пудрой и белками. Смесь хорошо взбить до полного соединения продуктов. Затем прибавить к ней муку и снова хорошо смешать. Готовую смесь выложить на смазанные подсолнечным маслом и подпыленные мукой противни, сформовав две круглые лепешки и один квадратный пласт (для трубочек), и выпечь. Выпеченные теплые изделия отделить от смазанного противня. Квадратный пласт разрезать на 10 одинаковых квадратных кусочков. Затем каждый кусочек завернуть трубочкой.
Приготовить две лепешки гараш, к которым также прибавить мелко молотые орехи. Затем приготовить масляный крем, который смешать с мелко толченным грильяжем, и промазать им торт, укладывая последовательно добуш и гараш лепешки. Этим же кремом наполнить и маленькие трубочки, которые поместить вместе с тортом в холодильный шкаф. После охлаждения торт залить шоколадом, а трубочки заглазировать в виде сетки. Готовый торт разметить на 10 кусков; на каждый кусок положить с его более широкой стороны по трубочке. Трубочки украсить окрашенным в зеленый цвет масляным кремом.