Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт "Болгария"


Торт Болгария

Торт "Болгария" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 200 г сахарной пудры, 200 г ядер грецких орехов, 6 белков и 20 г муки — для приготовления 2 лепешек гараш и 10 трубочек; 4 яйца, 90 г сахара, 20 г ядер грецких орехов и 50 г муки — для приготовления лепешек добуш; 250г сливочного масла, 220 г помады, 200 г шоколада для глазирования, 50 г подсолнечного масла и 300 г готового грильяжа.
=================================================

Этот торт приготавливают из двух видов пластов — гараш и добуш; кроме того, из пла­стов добуш формуют и маленькие трубочки.

Способ приготовления. Мелко молотые и просеянные орехи смешать с сахарной пудрой и белками. Смесь хорошо взбить до полного соединения продуктов. Затем прибавить к ней муку и снова хорошо смешать. Готовую смесь выложить на смазанные под­солнечным маслом и подпыленные мукой противни, сформовав две круглые лепешки и один квадратный пласт (для трубочек), и выпечь. Выпеченные теплые изделия отделить от смазанного противня. Квадратный пласт разрезать на 10 одинаковых квадратных кусочков. Затем каждый кусочек завернуть трубочкой.

Приготовить две лепешки гараш, к которым также прибавить мелко молотые орехи. Затем приготовить масляный крем, который смешать с мелко толченным грильяжем, и про­мазать им торт, укладывая последовательно добуш и гараш лепешки. Этим же кремом на­полнить и маленькие трубочки, которые поместить вместе с тортом в холодильный шкаф. После охлаждения торт залить шоколадом, а трубочки заглазировать в виде сетки. Гото­вый торт разметить на 10 кусков; на каждый кусок положить с его более широкой стороны по трубочке. Трубочки украсить окрашенным в зеленый цвет масляным кремом.