Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Капустные клецки


Капустные клецки

Капустные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста свежая 100, молоко 30, маргарин 5, крупа манная 30, яйцо 1/5, сухари панировочные 12, песок сахарный 12, жир топленый 10, соль и перец. Выход 150.
=================================================

Свежую капусту шинкуют мелкой соломкой, кладут в сотейник с толстым дном, добавляют молоко или воду, марга­рин, закрывают крышку и припускают до готовности на слабом огне. Затем, пе прекращая нагрева, всыпают манную крупу и, помешивая, проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до темпе­ратуры 30—35°, добавляют сырые яйца, заправляют солью, сахаром и перцем. После этого выкладывают массу на посыпанный панировоч­ными сухарями стол, раскатывают из нее колбаски толщиною 3 см и на­резают клецки. Затем клецки опускают в подсоленный кипяток и про­варивают при слабом кипении 10—15 минут. Вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут на порционные сковородки и обжаривают в жарочном шкафу в течение 5 минут. При подаче поливают маслом (5 г), посыпают зеленью. Можно подавать со сметаной (20 г), соусом сметан­ным (75 г), свиным шпиком (25 г) или жареным луком (15 г).