Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофляники


Картофляники

Картофляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 247, крахмал или мука 25, яйцо 1/5, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сли­вочное для пассеровки 5. Выход со сметаной 290, с маслом 265.
=================================================

Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков Бесом 15—20 г., кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты ук­ладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерован­ным репчатым луком и припускают 5—7 минут. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.