Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Холодник по-мински


Холодник по-мински

Холодник по-мински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щавель 200, свекла 103 (в очищенном виде), огурцы свежие 60, яйцо 1/2, лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус 6%-ный 5. Выход 500.
=================================================

Щавель перебирают, шинкуют и варят в во­де или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажден­ный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, на­резанные белки яиц, сахар, кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.